Zone Commerciale
EN
Accueil
Fromages
Familles de fromages
Fromages biologiques
Fromages de lait cru
Fromages fermiers
Fondues et yogourts
Où les trouver ?
Qui sommes-nous ?
Fromageries
Distinctions
Actualités
Recettes
Nos plateaux
Identifier les fromages
boutique.fromagesduquebec.qc.ca
Galeries photos
Carrières
Nous joindre
Accueil
Fromages
Fromages
Fromages
Familles de fromages
Fromages biologiques
Fromages de lait cru
Fromages fermiers
Où les trouver ?
Fromageries
Nos plateaux
Qui sommes-nous ?
Actualités
Distinctions
Carrières
Galeries photos
Nous joindre
Boutique
EN
Distinctions
Distinctions
2024
Alfred le Fermier
Concours de l’American Cheese Society
Gagnant de catégorie : Catégorie fermier - affiné 60 jours et plus - moins de 39% d'humidité - fait de lait de vache
Alfred Le Fermier Grand Cru
Concours de l’American Cheese Society
2e place : Catégorie fermier - Affiné 60 jours ou plus - moins de 39% d'humidité - fait de lait de vache
Angélique-À-Marc (L')
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte molle
Belle-Mère
Royal Agricultural Winter Fair
2e place - Pâte demi-ferme, affinée en surface, croûte mixed ou lavée, humidité 40 à 60%
Sélection Caseus
Lauréat : Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte demi-ferme
Meilleur Fromage Fermier
Caseus Bronze
Bleu d’Élizabeth
Sélection Caseus
Lauréat : Fromage à pâte persillée
Chemin Hatley
Concours de l’American Cheese Society
2e place : Catégorie fermier - affiné 60 jours ou plus - 39% d'humidité ou plus - fait de lait de vache
Chemin Hatley Grand Cru
Concours de l’American Cheese Society
Gagnant de catégorie : Catégorie fermier - affiné 60 jours ou plus - 39% d'humidité ou plus - fait de lait de vache
Chèvre-Vache (Le)
Sélection Caseus
Lauréat : Classe ouverte
Cousin (Le)
Concours de l’American Cheese Society
Gagnant de catégorie : fromage affiné à pâte molle - croûte lavée
2e place - Toutes catégories
Royal Agricultural Winter Fair
3e place : Catégorie - Pâte molle - croûte mixte ou lavée
Sélection Caseus
Lauréat : Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte molle
Fruitière des Bergers (La)
Concours de l’American Cheese Society
Gagnant de catégorie : Catégorie ouverte - Fromages à croûte lavée - fait de lait de brebis
Royal Agricultural Winter Fair
Lauréat : Fromage affiné en surface - lait de chèvre, brebis, bufflonne et mixte
Grand champion de variété : lait de chèvre, brebis, bufflone et mixte
Grillou
Royal Agricultural Winter Fair
Lauréat : Fromage à griller - Nature ou Aromatisé - lait de chèvre, brebis, bufflonne et mixte
Sélection Caseus
Lauréat : Fromage à griller
Houde le Patriarche
Royal Agricultural Winter Fair
Lauréat : Pâte molle - croûte mixte ou lavée
Grand Champion Variété - Fromage au lait de vache
Louis D’Or
Sélection Caseus
Lauréat : Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte ferme ou dure
Madelaine
Royal Agricultural Winter Fair
Lauréat : Pâte molle à croûte fleurie - lait de chèvre, brebis, bufflonne, ou mixte
Pizy (Le)
Sélection Caseus
Lauréat : Fromage de lait de vache à croûte fleurie
Raclette de Compton (nature)
Concours de l’American Cheese Society
2e place : Fromage de style raclette - affiné plus de 45 jours
Raclette de Compton (poivre)
Concours de l’American Cheese Society
Gagnant de catégorie : Fromage fermier avec saveur ajoutée - tous types de laits
1re position - toutes catégories
Sélection Caseus
Lauréat : Fromage aromatisé par ajout d’épices, de légumes, de fruits ou de noix
Samuel Le Bleu
Royal Agricultural Winter Fair
Lauréat : Fromage bleu - lait de chèvre, brebis, bufflonne et mixte
Shalena
Sélection Caseus
Lauréat : Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte ferme ou dure
Vlimeux
Royal Agricultural Winter Fair
2e place : Fromages à saveur fumée - fumé naturellement
Voisine (La)
Concours de l’American Cheese Society
3e place : Categorie ouverte - fromage affiné à pâte molle - fait de lait de chèvre
Yogourt de brebis (nature)
Concours de l’American Cheese Society
Gagnant de catégorie : Yogourts - Nature sans ingrédient additionnel - Fait de laits de brebis mélangés ou d'autres laits
2023
14 Arpents
Royal Agricultural Winter Fair
2ième position - Catégorie - Fromage à pâte molle, croûte lavée ou mixte.
Angélique-À-Marc (L')
World Cheese Awards
Bronze
Belle-Mère
Sélection Caseus
Lauréat - fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle, pâte demi-ferme
Bête-À-Séguin (La)
World Cheese Awards
Gold
Bleu d’Élizabeth
Royal Agricultural Winter Fair
3ième position - Catégorie - Fromage bleu avec ou sans persillage.
Bois de Grandmont
Royal Agricultural Winter Fair
3ième position - Catégorie - Fromage à pâte molle, croûte lavée ou mixte.
Sélection Caseus
Lauréat - fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle, pâte molle
Bufarella
Royal Agricultural Winter Fair
1ère position - Catégorie - Fromage au lait de chèvre, brebis, bufflonne ou mixte, pâte fraîche, non affiné.
Canotier de l’Isle
World Cheese Awards
Silver
Chemin Hatley
Concours international de fromage - SIAL 2023
Champion - croûte lavée
Sélection Caseus
Lauréat - fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle, pâte ferme ou dure
Mention spéciale - meilleur fromage biologique
Mention spéciale - meilleur fromage fermier
Chèvre-Vache (Le)
Sélection Caseus
Lauréat - tout type de lait, classe ouverte
Comtomme
Concours international de fromage - SIAL 2023
Champion - pâte demi-ferme
Cousin (Le)
Royal Agricultural Winter Fair
1ère position - Catégorie - Fromage pâte molle, croûte lavée ou mixte.
Curé Quertier de l’Isle
World Cheese Awards
Bronze
Fruitière des Bergers (La)
Royal Agricultural Winter Fair
Grand champion Catégorie - Fromage au lait de chèvre, brebis, bufflonne ou mixte, affiné en surface, croûte lavée.
Jeune-Coeur
Sélection Caseus
Lauréat - fromage à croûte fleurie
Laliberté
Royal Agricultural Winter Fair
3ième position - Catégorie - Fromage à pâte molle, croûte fleurie, triple crème.
Louis D'or Grand Réserve
Royal Agricultural Winter Fair
2ième position - Catégorie - Fromage à pâte ferme, croûte naturelle ou brossée.
Madelaine
Royal Agricultural Winter Fair
3ième position - Catégorie - Fromage au lait de chèvre, brebis, bufflonne ou mixte à pâte molle, croûte fleurie.
Ménestrel (Le)
Sélection Caseus
Lauréat - fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle, pâte ferme
Pizy (Le)
Royal Agricultural Winter Fair
2ième position - Catégorie - Fromage à pâte molle, croûte fleurie.
Rang des Îles
Royal Agricultural Winter Fair
1ère position - Catégorie - Fromage pâte molle, croûte fleurie.
Religieuse
Royal Agricultural Winter Fair
2ième position - Catégorie - Fromage à pâte demi-ferme, vieilli dans la masse.
Sélection Caseus
Lauréat - fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle, pâte demi-ferme
Riopelle de l’Isle
Sélection Caseus
Lauréat - fromage à croûte fleurie
Sabot de Blanchette (Le)
Concours international de fromage - SIAL 2023
Champion - Pâte molle, croûte fleurie
Concours international de fromage - SIAL 2023
Prix spécial - Meilleur fromage fermier du Québec
Samuel Le Bleu
Royal Agricultural Winter Fair
2ième position - Catégorie - Fromage bleu au lait de chèvre, brebis, bufflonne ou mixte.
Treizième Apôtre
Sélection Caseus
Lauréat - fromage au lait de chèvre à croûte lavée, mixte ou naturelle, pâte demi-ferme
Zacharie Cloutier
Royal Agricultural Winter Fair
2ième position - Catégorie - Fromage au lait de chèvre, brebis, bufflonne ou mixte affiné en surface, croûte lavée.
Sélection Caseus
Lauréat - fromage au lait de brebis à croûte lavée, mixte ou naturelle
Caseus Or
2022
Alfred le Fermier
World Cheese Awards
Bronze
Bronze
(Alfred le Fermier Grand cru)
Bleu d’Élizabeth
Sélection Caseus
Caseus Argent
Lauréat - Pâte persillée
Chemin Hatley
Concours international de fromage - SIAL 2022
Champion - Fromage à pâte ferme
World Cheese Awards
Silver
Sélection Caseus
Caseus Bronze
Lauréat - Croûte lavée, mixte ou naturelle - Pâte ferme ou dure
Comtomme
Concours international de fromage - SIAL 2022
Champion - Fromage à pâte demi-ferme
World Cheese Awards
Bronze
Fleuron (Le)
Concours international de fromage - SIAL 2022
Champion - fromage bleu
Galette de la Table Ronde (La)
Royal Agricultural Winter Fair
2ième place - Catégorie mixte à pâte molle ou croûte lavée
Grillou
Royal Agricultural Winter Fair
1ère place (fines herbes) et 2ième place (nature) - Catégorie fromage avec propriétés pour griller
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage à griller
Laliberté
Royal Agricultural Winter Fair
3ième place - Catégorie pâte molle avec croûte fleurie, triple crème
Sélection Caseus
Lauréat - Croûte fleurie
Louis D'or Grand Réserve
Royal Agricultural Winter Fair
Grand Champion - Catégorie variété de lait de vache
(18 mois)
1ère place - Catégorie pâte ferme et dure affinée en surface, croûte naturelle ou brossée - lait de vache
Sélection Caseus
Mention spéciale - Meilleur fromage au lait cru
(Louis D'or Grand Réserve - 3 ans)
Louis D’Or
Royal Agricultural Winter Fair
2ième place - Catégorie pâte ferme et dure affinée en surface, croûte naturelle ou brossée - lait de vache
Madelaine
Royal Agricultural Winter Fair
2ième place - Catégorie croûte fleurie molle
Pizy (Le)
Royal Agricultural Winter Fair
3ième place - Catégorie pâte molle avec croûte fleurie
Sélection Caseus
Lauréat - Croûte fleurie
Raclette de Compton (poivre)
World Cheese Awards
Silver
Religieuse
Royal Agricultural Winter Fair
1ère place - Catégorie fromage de variété, lait de vache
Sélection Caseus
Lauréat - Croûte lavée, mixte ou naturelle - Pâte demi-ferme
Sabot de Blanchette (Le)
Royal Agricultural Winter Fair
1ère place - Catégorie croûte fleurie molle
Taliah
Royal Agricultural Winter Fair
3ième place - Catégorie cheddar
Treizième Apôtre
Royal Agricultural Winter Fair
Grand Champion - Catégorie variété au lait de chèvre, de brebis, de bufflonnes ou de laits mélangés
1ère place - Catégorie affiné en surface
Vlimeux
Sélection Caseus
Lauréat - Aromatisé par fumage, macération ou ajout de substance aromatisante
Zacharie Cloutier
Royal Agricultural Winter Fair
2ième place - Catégorie affiné en surface
Sélection Caseus
Caseus Or
Lauréat - Lait de brebis - Croûte lavée, mixte ou naturelle - Pâte ferme ou dure
2021
Fuoco
Royal Agricultural Winter Fair
1ere place & Grand Champion - Catégorie fromage au lait de chèvre, brebis, bufflonne ou mélange de lait
2019
Alfred le Fermier
International Cheese Competition - Sial 2019
Grand Champion - toutes catégories
(Alfred le Fermier Grand Cru)
Champion - fromage à pâte ferme
(Alfred le Fermier Grand Cru)
Sélection Caseus
Mention spéciale - meilleur fromage au lait cru
Chemin Hatley
Sélection Caseus
Mention spéciale - Meilleur fromage biologique
Lauréat - fromage à croûte lavée, pâte ferme
Cheval noir de l'Isle
International Cheese Competition - Sial 2019
Champion - fromage à croûte cendrée
Curé Quertier de l’Isle
World Cheese Awards
Double Bronze - catégorie pâte demi-ferme (petite fabrication) et nouveaux fromages (toutes catégories)
Fleuron (Le)
Sélection Caseus
Lauréat - fromage à pâte persillée
Raclette de Compton (poivre)
Sélection Caseus
Lauréat - fromage aromatisé par ajout d'épices, de légumes, de fruits ou de noix
Rang des Îles
International Cheese Competition - Sial 2019
Champion - fromage croûte mixte
Religieuse
Sélection Caseus
Caseus Or
Lauréat - fromage à croûte lavée, pâte demi-ferme
Riopelle de l’Isle
World Cheese Awards
Bronze
Sélection Caseus
Lauréat - fromage à croûte fleurie, pâte molle (entreprise transformant plus de 1M litres / an).
Taliah
Sélection Caseus
Lauréat - fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle, pâte ferme
Zacharie Cloutier
Sélection Caseus
Caseus Longaevi
2018
Alfred le Fermier
World Cheese Awards
Gold - Meilleur fromage canadien
(Alfred Le fermier Grand cru)
Concours des fromages fins canadiens
Meilleur fromage biologique
(Alfred le Fermier 18 mois)
Bête-À-Séguin (La)
World Cheese Awards
Bronze
Bleu d’Élizabeth
Sélection Caseus
Caseus Or
Lauréat – fromage à pâte persillée
Chemin Hatley
World Cheese Awards
Silver
Cheval noir de l'Isle
World Cheese Awards
Bronze
Comtomme
Concours des fromages fins canadiens
Fromage à pâte demi-ferme
Curé Quertier de l’Isle
World Cheese Awards
Bronze
Fréchette
Sélection Caseus
Fromage aromatisé par ajout d’épices
Fuoco
World Cheese Awards
Bronze
Concours des fromages fins canadiens
Meilleur fromage de lait de bufflonne
Laliberté
Concours des fromages fins canadiens
Fromage à pâte molle à croûte fleurie
Louis D’Or
Concours des fromages fins canadiens
Fromage d'exception
Fromage à pâte ferme
Meilleur fromage de lait cru
(Louis d'Or vieilli 2 ans)
Sélection Caseus
Lauréat - fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte ferme ou dure
Madelaine
Concours des fromages fins canadiens
Meilleur fromage de lait de brebis
Sélection Caseus
Lauréat - fromage de lait de brebis à croûte fleurie
Pont Blanc (Le)
Sélection Caseus
Caseus Bronze
Mention meilleur fromage biologique
Lauréat – fromage de lait de vache à croûte fleurie
Raclette de Compton (poivre)
Concours des fromages fins canadiens
Fromage aromatisé
Rassembleu (Le)
Concours des fromages fins canadiens
Fromage à pâte persillée
Religieuse
Sélection Caseus
Lauréat – fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle - pâte demi-ferme
Riopelle de l’Isle
World Cheese Awards
Bronze
Sabot de Blanchette (Le)
Sélection Caseus
Lauréat - fromage de lait de chèvre à croûte lavée, mixte ou naturelle - pâte molle
Tomme de Grosse-Ile
World Cheese Awards
Bronze
Zacharie Cloutier
Sélection Caseus
Caseus Argent
Lauréat - fromage de lait de brebis à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte ferme ou dure
2017
14 Arpents
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte molle
Alfred le Fermier
World Cheese Awards
Or
Bronze
Brie paysan
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage à croûte fleurie
Canotier de l’Isle
World Cheese Awards
Best Canadian Cheese
Or
Bronze
Cheddar de l’Île-aux-Grues
Royal Agricultural Winter Fair
2e position – Catégorie cheddar vieilli 12 à 24 mois
Chemin Hatley
Sélection Caseus
Caseus Argent
Lauréat - Fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte ferme ou dure
Comtomme
World Cheese Awards
Argent
Fleuron (Le)
Sélection Caseus
Mention meilleur fromage biologique
Lauréat - Fromage à pâte persillée
Fuoco
World Cheese Awards
Bronze
Louis D’Or
Sélection Caseus
Caseus Longaevi
Madelaine
Concours de l’American Cheese Society
Gagnant de catégorie – catégorie ouverte – fromage affiné à pâte molle – fait de lait de brebis - 1ère position
Religieuse
Sélection Caseus
Caseus Bronze
Lauréat - Fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte demi-ferme
Riopelle de l’Isle
World Cheese Awards
Or
Royal Agricultural Winter Fair
1ère position - Catégorie fromage affiné de type brie ou camembert
Yogourt de brebis (nature)
Concours de l’American Cheese Society
Gagnant de catégorie – yogourt – nature sans ingrédients ajoutés – fait d’un mélange de lait ou autre lait - 3e position
Zacharie Cloutier
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte ferme ou dure
Concours de l’American Cheese Society
Gagnant de catégorie – fromage au lait de brebis affiné plus de 60 jours - 2e position
2016
Bleu d’Élizabeth
Sélection Caseus
Lauréat – fromage fait de tout type de lait, à pâte persillée
Chemin Hatley
Sélection Caseus
Lauréat – Fromage de lait de vache, pâte ferme ou dure
Mention spéciale - Meilleur fromage biologique
Concours des fromages fins canadiens
Gagnant de catégorie - Fromage à croûte lavée
Fréchette
Sélection Caseus
Lauréat – fromage aromatisé par ajout d'épices, de légumes, de fruits ou de noix
Concours des fromages fins canadiens
Gagnant de catégorie - Fromage aromatisé
Fuoco
Concours des fromages fins canadiens
Prix spécial - Meilleur fromage de lait de bufflonne
Galette de la Table Ronde (La)
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage de lait de vache, croûte lavée, mixte ou naturelle, pâte molle
Louis D’Or
Sélection Caseus
CASEUS LONGAEVI
Mention spéciale - Meilleur fromage au lait cru
Madelaine
Sélection Caseus
Caseus Argent
Lauréat – Fromage de lait de brebis, croûte fleurie
Sabot de Blanchette (Le)
Concours des fromages fins canadiens
Gagnant de catégorie - Pâte molle à croûte fleurie
Taliah
Sélection Caseus
Caseus Or
Lauréat – tout type de lait, cheddar
Zacharie Cloutier
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage de lait de brebis, pâte ferme ou dure
Concours des fromages fins canadiens
Prix spécial - Meilleur fromage de lait de brebis
2015
14 Arpents
Sélection Caseus
Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle - pâte molle (entreprise transformant moins d'un million de litres de lait par année)
Alfred le Fermier
World Cheese Awards
Super Gold
Grand prix des fromages canadiens
Fromage à croûte lavée ou mixte
Fromage biologique
Sélection Caseus
Caseus Longaevi
Biquerond (Le)
Sélection Caseus
Fromage de lait de chèvre à croûte lavée, mixte ou naturelle - pâte demi-ferme (toute taille d'entreprise)
Bleu d’Élizabeth
Grand prix des fromages canadiens
Fromage bleu
Brie paysan
Sélection Caseus
Fromage de lait de vache à croûte fleurie (entreprise transformant moins d'un million de litres de lait par année)
Canotier de l’Isle
Royal Agricultural Winter Fair
Gagnant catégorie pâte ferme
Cheddar de l’Île-aux-Grues
British Empire Cheese Competition
Lauréat - Catégorie Cheddar Extra-Fort 24 à 36 mois
World Cheese Awards
Bronze
Chemin Hatley
World Cheese Awards
Silver
Fuoco
World Cheese Awards
Mention spéciale - Meilleur fromage au Canada
Super Gold
Laliberté
Grand prix des fromages canadiens
Grand champion
Fromage à pâte molle et croûte fleurie enrichi de crème
Louis D’Or
Grand prix des fromages canadiens
Fromage de type suisse
Madelaine
World Cheese Awards
Silver
Ménestrel (Le)
Sélection Caseus
Caseus Or
Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle - pâte ferme ou dure (entreprise transformant moins d'un million de litres de lait par année)
Tomme de Grosse-Ile
World Cheese Awards
Gold
Zacharie Cloutier
Sélection Caseus
Fromage de lait de brebis à croûte lavée, mixte ou naturelle - pâte ferme ou dure (toute taille d'entreprise)
Caseus Bronze
2014
Alfred le Fermier
Sélection Caseus
Meilleur fromage au lait cru
Meilleur fromage biologique
Cheddar de l’Île-aux-Grues
Concours des fromages fins canadiens
Meilleur cheddar médium
Frère chasseur (Le)
Sélection Caseus
Caseus Bronze
Lauréat - Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle - pâte ferme ou dure
Laliberté
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage de lait de vache à croûte fleurie
Louis D’Or
Sélection Caseus
Caseus Longaevi
Concours des fromages fins canadiens
Meilleur fromage de type Suisse
Meilleur fromage au lait cru
Meilleur fromage québécois
Royal Agricultural Winter Fair
Catégorie fromage au lait de vache de types variés
Madelaine
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage de lait de brebis à croûte fleurie
Raclette de Compton (poivre)
Concours des fromages fins canadiens
Meilleur fromage aromatisé
Rang des Îles
Concours des fromages fins canadiens
Meilleur fromage à croûte mixte
Zacharie Cloutier
Sélection Caseus
Caseus Émérite
Caseus Or
Lauréat - Fromage de lait de brebis à croûte lavée, mixte ou naturelle
2013
Alfred le Fermier
Sélection Caseus
Caseus Longaevi
Bleu d’Élizabeth
Grand prix des fromages canadiens
Gagnant catégorie Fromage bleu (croûtes variées avec ou sans veinures)
Gagnant catégorie fromage biologique
Sélection Caseus
Lauréat – Fromage à pâte persillée
Caseus Émérite
Caseus Or
Chemin Hatley
Sélection Caseus
Lauréat – Mention spéciale : Meilleur fromage biologigue
Louis D’Or
Grand prix des fromages canadiens
Gagnant catégorie Fromage de type Suisse
Pont Blanc (Le)
Sélection Caseus
Lauréat – Fromage de lait de vache à croûte fleurie (entreprise transformant moins de 1M litres de lait)
Raclette de Compton (poivre)
Grand prix des fromages canadiens
Gagnant catégorie fromage aromatisé auquel on a ajouté des solides particulaires et des aromatisants
Rang des Îles
Sélection Caseus
Lauréat – Fromage de lait de vache à croûte mixte ou naturelle (entreprise transformant moins de 1M litres de lait)
Sabot de Blanchette (Le)
Sélection Caseus
Lauréat – Fromage de lait de chèvre
Tomme au Poivre (La)
Sélection Caseus
Lauréat – Fromage aromatisé par ajouts d’épices, de légumes, de fruits ou de noix
Zacharie Cloutier
Sélection Caseus
Lauréat – Fromage de lait de brebis
2012
Alfred le Fermier
Sélection Caseus
Caseus Argent
Gagnant Fromage à croûte lavée
Belle-Mère
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage de lait de vache à pâte semi-ferme (entreprise transformant moins de 1M de litres de lait)
Bleu d’Élizabeth
Sélection Caseus
Lauréat – Fromage à pâte persillée
Louis D’Or
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage de lait de vache à pâte ferme ou dure (entreprise transformant moins d'un million de litres de lait)
Mention spéciale: meilleur fromage biologique
Lauréat – Mention spéciale : meilleur fromage de lait cru
Caseus Émérite
Caseus Or
Pont Blanc (Le)
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage de lait de vache à pâte fraîche ou molle (entreprise transformant moins d'un million de litres de lait)
Raclette de Compton (poivre)
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage aromatisé
Zacharie Cloutier
Sélection Caseus
Lauréat – Catégorie fromage de lait de brebis à pâte semi-ferme, ferme ou dure
2011
Alfred le Fermier
Sélection Caseus
Mention spéciale: meilleur fromage biologique
Lauréat - Fromage de lait de vache à pâte ferme ou dure (entreprise transformant moins d'un million de litres de lait)
Bleu d’Élizabeth
Grand prix des fromages canadiens
Gagnant catégorie fromage bleu
Gré des Champs (Le)
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage à croûte fleurie, mixte ou naturelle
Laliberté
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage de lait de vache à pâte fraîche ou molle (entreprise transformant moins d'un million de litres de lait)
Sélection Caseus - Prix du public
Grand Prix du Public catégorie pâte molle
Louis D’Or
Grand prix des fromages canadiens
Grand champion
Gagnant catégorie pâte ferme
Gagnant catégorie fromage fermier
Gagnant catégorie fromage biologique
Concours de l’American Cheese Society
3e position – toutes catégories
Rassembleu (Le)
Sélection Caseus
Lauréat – Fromage à pâte persillée
Tomme de Grosse-Ile
Sélection Caseus - Prix du public
Grand Prix du Public catégorie pâte demi-ferme
Zacharie Cloutier
Sélection Caseus
Caseus Or
Lauréat – Catégorie fromage de lait de brebis à pâte semi-ferme, ferme ou dure
Lauréat – Catégorie fromage à croûte lavée
Lauréat – Mention spéciale : meilleur fromage de lait cru
2010
Louis D’Or
Sélection Caseus
Caseus Or
Lauréat - Fromage de lait de vache à pâte ferme ou dure (entreprise transformant moins d'un million de litres de lait)
Gagnant Fromage à croûte lavée
Monnoir (Le)
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage à croûte fleurie, mixte ou naturelle
Caseus Bronze
Lauréat catégorie meilleur fromage biologique
Pizy (Le)
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage de lait de vache à pâte fraîche ou molle (entreprise transformant moins d'un million de litres de lait)
Riopelle de l’Isle
Sélection Caseus
Prix du public - Catégorie pâte molle
Sabot de Blanchette (Le)
Sélection Caseus
Fromage de lait de chèvre (entreprise transformant moins d'un million de litres de lait)
2009
Alfred le Fermier
Grand prix des fromages canadiens
Champion de catégorie: Design d’emballage pour vente au détail.
Sélection Caseus
Gagnant: fromage à croûte lavée
Caseus Argent
Gagnant: Pâte semi-ferme ou dure, entreprise transformant moins d’un million de litre de lait
Bleu d’Élizabeth
Sélection Caseus
Lauréat – Fromage à pâte persillée
Caseus Or
Mention spéciale: meilleur fromage biologique
Cheddar de l’Île-aux-Grues
Grand prix des fromages canadiens
Champion de catégorie: Cheddar mi-fort (vieilli de 4 à 9 mois)
Kénogami
Grand prix des fromages canadiens
Grand champion
Gagnant: fromage à croûte lavée
Raclette de Compton (poivre)
Grand prix des fromages canadiens
Gagnant catégorie Champion de catégorie: Fromage aromatisé (avec particulaire)
2006
Gré des Champs (Le)
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage à croûte fleurie, mixte ou naturelle
Caseus Or
Tomme du Kamouraska (La)
Sélection Caseus
Prix du public
Fromage de lait de brebis
Valbert
Sélection Caseus
Lauréat : Catégorie fromage à croûte lavée
Caseus Argent
Caseus Émérite
Lauréat : Catégorie fromage à pâte ferme
2005
Rassembleu (Le)
Sélection Caseus
Prix reconnaissance de l'entrepreneurship
Valbert
Sélection Caseus
Lauréat : Catégorie fromage à pâte ferme
Caseus Argent
2004
Cheddar de l’Île-aux-Grues
Grand prix des fromages canadiens
Champion de catégorie: Cheddar mi-fort (vieilli de 4 à 9 mois)
Rassembleu (Le)
Sélection Caseus
Mention spéciale: nouvelle entreprise
Riopelle de l’Isle
Grand prix des fromages canadiens
Champion de catégorie: Fromage à pâte molle
Valbert
Grand prix des fromages canadiens
Champion fromage fermier
Sélection Caseus
Lauréat : Catégorie fromage à pâte ferme
Caseus Or
2003
Riopelle de l’Isle
Sélection Caseus
Prix de la presse
Prix du public
Valbert
Sélection Caseus
Caseus Or
Lauréat : Catégorie fromage à pâte ferme
2002
Gré des Champs (Le)
Sélection Caseus
Fromage de vache à pâte ferme ou dure
Kénogami
Sélection Caseus
Prix du public
Riopelle de l’Isle
Sélection Caseus
Prix de la presse