Zone Commerciale
EN
Accueil
Fromages
Familles de fromages
Fromages biologiques
Fromages de lait cru
Fromages fermiers
Fondues et yogourts
Où les trouver ?
Qui sommes-nous ?
Fromageries
Distinctions
Actualités
Recettes
Nos plateaux
Identifier les fromages
boutique.fromagesduquebec.qc.ca
Galeries photos
Carrières
Nous joindre
Accueil
Fromages
Fromages
Fromages
Familles de fromages
Fromages biologiques
Fromages de lait cru
Fromages fermiers
Où les trouver ?
Fromageries
Nos plateaux
Qui sommes-nous ?
Actualités
Distinctions
Carrières
Galeries photos
Nous joindre
Boutique
EN
Recettes
Potage aux légumes grillés
Potage aux légumes grillés
Ingrédients
1 courge musquée moyenne coupées en 2 sur la longueur
1 courgette pelée
4 carottes moyennes coupées en 2 sur la longueur
1 poivron rouge coupé en gros morceaux
4 gousses d’ail en chemise
2 gros oignons pelés, coupés en quartiers
4 tasses de bouillon de poulet
1 c. à soupe de gingembre frais
½ c. à thé de poudre de carry
Étapes
Four à 375° F.
Tapisser une lèchefrite de papier parchemin ou d’alu. Déposer les légumes. Huiler, saler et poivrer.
Ajouter les demi-courges (épépinées) face contre la plaque. Couvrir les carottes d’un papier d’aluminium et enfourner 45 minutes.
Une fois les légumes cuits, laisser tiédir. Peler la courge et verser tous les légumes dans un gros chaudron à soupe.
Ajouter le bouillon et les épices. Saler et poivrer au goût.
Faire mijoter 10 minutes à feu moyen. Passer ensuite au mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
Servir avec de généreux morceaux de fromage.
Autres recettes
Le chef-d’œuvre au Riopelle de l’Isle
Gratin irlandais
Salade de pêches grillées et fromage, vinaigrette au miel et livèche
Le Ménestrel en brownies
Voir toutes les recettes
Fromages utilisés dans cette recette:
Pikauba
Vlimeux
Trouvez un commerçant près de chez vous!